白菜柔らか♡ 豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜柔らか♡ 豆腐とわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ころころん♡
ころころん♡
白菜を柔らかく煮ていただきます♡
使っているだしによって味噌の量を調節してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜・わかめを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に出汁と白菜の芯を入れて火にかける。
    沸いたら豆腐をちぎって入れる。
  3. 3 白菜の芯が柔らかくなったら、白菜の葉とわかめを入れる。
  4. 4 温まったら、火を止めて味噌をといて出来上がり。
  5. 5 おすすめのだしパック

    お料理がランクアップすると思います♡
  6. 6 おすすめのだしの素

    地元のうどん屋さんでおすすめされただしの素です。
    こちらも美味しいです♡

きっかけ

白菜を美味しくいただきたくて

おいしくなるコツ

白菜を柔らかく煮ることとお豆腐をちぎって入れることです♡

  • レシピID:1450030244
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他のだし白菜わかめ白菜の味噌汁
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/10/01 08:55
    白菜柔らか♡ 豆腐とわかめのお味噌汁
    先日は2つもレポート、ありがとうございました!!
    小松菜も一緒に♪
    とっても美味しかったです(*^▽^)/ごちそうさまでした!
  • 月のおと
    月のおと
    2021/10/22 00:40
    白菜柔らか♡ 豆腐とわかめのお味噌汁
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る