圧力鍋と素で作る世界一美味しいと言われるルンダン レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(3人分)
- 牛肉塊 500グラム
- 人参(玉ねぎでも可。なくても良い。) 半分
- ココナッツミルク 250グラム
- 水 600cc
- チリパウダー(辛くしたい場合) 小さじ1
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 牛肉は一口サイズに切り、人参はスライスします。
- 2 牛肉と人参をオリーブオイルで牛肉が色づくまで炒めます。
- 3 水600ccに牛肉と人参を加え、圧力鍋強圧で15分かけます。
- 4 ピンが下りたら100cc灰汁と一緒に水を取って、ココナッツミルクと右写真のルンダンの素を入れます。(ココナッツミルクは業務スーパーで250gのものが売っています。)
- 5 弱火で40分、ときたま混ぜて水気がなくなるまで煮込みます。出来たらお皿によそいます。白米とかパンとかで美味しいです。辛くしたい場合はチリパウダーを加えます。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません