定番人気のきゅうり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは少し食べ応えのある写真くらいの厚みに切ります。
- 2 塩を振って軽くもんで30分ほど置きます。
- 3 軽く絞って水気を抜いておきます。
- 4 千切りの生姜、小口切りの青唐辛子と一緒にきゅうりと調味料を鍋に入れます。
- 5 火にかけて、沸騰したら火を止めます。
- 6 そのまま冷まして味をなじませます。
- 7 小鉢に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
3本入りのきゅうりを買ったときに、日持ちのする料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
残ったら密閉できる清潔な瓶に移して、冷蔵庫でひと晩置くと味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1450030096
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- 料理名
- きゅうりのお漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2021/11/01 14:54美味しかったです☆