牛肉・なす・ピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛薄切り肉に塩胡椒をしておく。
なす、ピーマンを食べやすい大きさにカットする。 -
2
フライパンに油とみじん切りにしたにんにくを入れて火をつける。
なすを入れて炒める。 - 3 なすがしんなりしたら牛薄切り肉・ピーマンを入れて炒める。
- 4 酒・オイスターソース・醤油を入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
オイスターソースを活用したくて
おいしくなるコツ
なすをよく炒めることです。 脂身もある牛肉を使うと良いと思います。
- レシピID:1450030033
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
3 件