離乳食完了期⭐️簡単麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参、ピーマン、茄子、生椎茸は赤ちゃんが食べやすい大きさに小さく切ります。茄子は水にさらしてアクを抜いておきます。
- 2 フライパンにひき肉を炒め、人参、ピーマン、茄子、生椎茸も加えてしんなりするまで炒めます。
- 3 水、和風だしの素を加えて煮込みます。野菜が柔らかく煮えたら、味噌を加えて味が均一になるようにとかします。
- 4 最後に火を止めて、片栗粉を水で溶き、加えてとろみをつけたら完成です。
きっかけ
手作りの離乳食を作ってあげたくて
おいしくなるコツ
しっかり炒めてから煮込むのがポイントです。ご飯にかけてあげると食べやすいです。ひき肉は、鶏肉、豚肉などがおすすめです。小分けにして冷凍すれば1週間保ちます。
- レシピID:1450030032
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません