つぶ貝の塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- つぶ貝(お刺身用) 1パック
- 油 大1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 フライパンに油を入れて火をつけてつぶ貝を炒める。
- 2 塩胡椒をして出来上がり。
きっかけ
夫がつぶ貝が好きなので
おいしくなるコツ
お刺身用を使うのでさっと炒めて完成です。 お好みでにんにくを入れてもOKです。
- レシピID:1450029997
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから調理してください。
お刺身用なら除去済みのことがあります。