【離乳食完了期】しめじと鮭のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は皮と骨を取り、小さく切ります。※下茹でしてから皮と骨を取るのもおすすめです。
- 2 人参、玉ねぎ、しめじは、赤ちゃんが食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に水、人参、玉ねぎ、しめじ、鮭を入れて火にかけます。人参が柔らかくなるまでふたをして15分程煮ます。
- 4 野菜に火が通ったら、火を止め、かぼちゃスープの素と小麦粉を加えて混ぜますす。
- 5 弱火で火をつけ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。程よくとろみがつくまで煮込めば完成です。
きっかけ
離乳食のレトルトのメニューを真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
人参に火が通るまでじっくり煮込むのがコツです。 冷凍しておけば、1週間ほど保ちます。
- レシピID:1450029961
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません