【離乳食完了期】しめじと鮭のクリームシチュー レシピ・作り方

【離乳食完了期】しめじと鮭のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
よぴキッチン
よぴキッチン
離乳食に使えるクリームシチューです。鮭を入れることで程よい塩気が出て美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨を取り、小さく切ります。※下茹でしてから皮と骨を取るのもおすすめです。
  2. 2 人参、玉ねぎ、しめじは、赤ちゃんが食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水、人参、玉ねぎ、しめじ、鮭を入れて火にかけます。人参が柔らかくなるまでふたをして15分程煮ます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、火を止め、かぼちゃスープの素と小麦粉を加えて混ぜますす。
  5. 5 弱火で火をつけ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。程よくとろみがつくまで煮込めば完成です。

きっかけ

離乳食のレトルトのメニューを真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

人参に火が通るまでじっくり煮込むのがコツです。 冷凍しておけば、1週間ほど保ちます。

  • レシピID:1450029961
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭クリームシチュー離乳食完了期(12ヶ月以降)
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る