アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★豆腐たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
豆腐をたっぷり入れて焼いた赤ちゃん用ハンバーグです。

材料(7人分)

豆腐(水切りしたもの)
150g
玉ねぎ
10g
鶏ひき肉
100g
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全部の材料をフードプロセッサーに入れて均一に混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを熱し、1をスプーンですくい3センチくらいになるように広げていく。
  3. 3
    弱火で蓋をして蒸し焼きにする。約5分
    焼き色がついたら裏返して焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    出来上がり。

きっかけ

よくたべてくれたのでのせました。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする