中華春雨サラダ レシピ・作り方

中華春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ころころん♡
ころころん♡
市販のドレッシングを使い、切って和えるだけで簡単に出来ます。お野菜などアレンジOKです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯で春雨を2〜3分茹でる。
    ざるにあげてよく水気を切る。
  2. 2 きゅうりを千切りにする。
  3. 3 春雨、きゅうり、ツナ、中華ドレッシングを和える。
    塩胡椒で味を整えて、トマトをトッピングして出来上がり。
  4. 4 中華ドレッシングはこちらのイカリのドレッシングを使っています。
  5. 5 すぐに食べない場合はドレッシングと塩胡椒はせずに冷蔵庫保存しておいて、食べる直前にドレッシング、塩胡椒を和えると味がぼけません。
    翌日までには調理してください

きっかけ

余りがちなドレッシングを活用したくて

おいしくなるコツ

食べる直前にドレッシングを和えてください。 食べ切れる分を作ると美味しいと思います。 トマトは汁が出るので最後に和えるか、トッピングすると良いです。なくてもOKです。 ハムや錦糸卵やわかめなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1450029788
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ中華ドレッシング春雨サラダ春雨きゅうり
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る