じゃがいもの甘酢がらめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて水にさらしてざるにあけます。
- 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをかけて、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
- 3 火が通ったら、バットに取り出し粗熱を取ります。
- 4 フライパンにごま油を熱し、じゃがいもに片栗粉をまぶして焼いていきます。
- 5 表面が焼けたら、★を合わせたものをよく混ぜながら加え、一煮立ちしたら火を止めます。
- 6 余熱でとろみが強くなります。
- 7 ごまを加えて、タレを絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません