じゃがいもの甘酢がらめ レシピ・作り方

じゃがいもの甘酢がらめ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
じゃがいもが、美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて水にさらしてざるにあけます。
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをかけて、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
  3. 3 火が通ったら、バットに取り出し粗熱を取ります。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、じゃがいもに片栗粉をまぶして焼いていきます。
  5. 5 表面が焼けたら、★を合わせたものをよく混ぜながら加え、一煮立ちしたら火を止めます。
  6. 6 余熱でとろみが強くなります。
  7. 7 ごまを加えて、タレを絡めたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450029781
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもさつまいもじゃがいも餅ごまだれ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る