7分で作るフライパンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレールー 2皿分
- 水 300cc
- 小松菜 2束
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛ひき肉(合い挽きでも) 150g
- ぶなしめじ 1/2個
- サラダ油 少し
作り方
- 1 フライパンに油をひき、中火にしたらひき肉を入れる。(この間玉ねぎのみじん切りをする)
- 2 玉ねぎも入れて肉に火が通るまで炒める。(この間に小松菜を5センチ幅に切る。ぶなしめじは石突をはずす)
- 3 フライパンに小松菜、ぶなしめじをいれて軽く炒める。
- 4 水をいれて煮立たせ、ルーを、割り入れて溶かす。
- 5 とろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません