生キクラゲときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 生キクラゲ 70g
- A:オイスターソース 大さじ2
- A:ごま油 大さじ1
- A:豆板醤 小さじ1/2
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
◾きゅうりは千切りにして冷水につける。
◾キクラゲは千切りにして熱湯で30秒ほど茹でる。
きゅうりとキクラゲはよく水切りしておく。 - 2 ボウルにAを合わせ、①を入れてよく和える。いりごまも加えてさっと混ぜたら完成。よく冷やして食べるのがおすすめです。
- 3 ※乾燥キクラゲの場合は10gほどを水戻ししてご使用ください
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