じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
冷蔵庫にある野菜で簡単に美味しい味噌汁が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはいちょう切りにして、水にさらします。玉ねぎは食べやすい大きさの細切りにします。
  2. 2 鍋にほんだし、じゃがいも、玉ねぎ、水を入れて火にかけます。
  3. 3 玉ねぎ、じゃがいもに火が通ったら、味噌を溶き入れて完成です。お好みで刻みネギを乗せてください。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

じゃがいも、玉ねぎは出来るだけ薄く切ると火が通りやすく時短になります。じゃがいもは水に5分程度さらすことでアクがぬけて、美味しく出来ます。

  • レシピID:1450029618
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/08/01 21:23
    じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁
    小ねぎを入れ忘れましが、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る