じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはいちょう切りにして、水にさらします。玉ねぎは食べやすい大きさの細切りにします。
- 2 鍋にほんだし、じゃがいも、玉ねぎ、水を入れて火にかけます。
- 3 玉ねぎ、じゃがいもに火が通ったら、味噌を溶き入れて完成です。お好みで刻みネギを乗せてください。
きっかけ
朝食に
おいしくなるコツ
じゃがいも、玉ねぎは出来るだけ薄く切ると火が通りやすく時短になります。じゃがいもは水に5分程度さらすことでアクがぬけて、美味しく出来ます。
- レシピID:1450029618
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/08/01 21:23小ねぎを入れ忘れましが、おいしかったです♪