ブロッコリーとツナのめんつゆサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。耐熱皿に少量(分量外)の水とブロッコリーを入れてラップをして、600wのレンジで3分温めます。
- 2 粗熱が取れたら、油を切ったツナ缶を加えて和えます。めんつゆ、水、塩胡椒で味付けをしたら完成です。
- 3 塩加減は味見をして調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にブロッコリーがあったので
おいしくなるコツ
味見をして塩胡椒の量を調整してください。ブロッコリーは多めでも美味しくできます。冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。
- レシピID:1450029585
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません