ブロッコリーとツナのめんつゆサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとツナのめんつゆサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
よぴキッチン
よぴキッチン
ツナ缶とブロッコリーで簡単に出来るので、副菜が欲しい時に重宝します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。耐熱皿に少量(分量外)の水とブロッコリーを入れてラップをして、600wのレンジで3分温めます。
  2. 2 粗熱が取れたら、油を切ったツナ缶を加えて和えます。めんつゆ、水、塩胡椒で味付けをしたら完成です。
  3. 3 塩加減は味見をして調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にブロッコリーがあったので

おいしくなるコツ

味見をして塩胡椒の量を調整してください。ブロッコリーは多めでも美味しくできます。冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。

  • レシピID:1450029585
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る