ティラピアのそぼろ レシピ・作り方

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アメリカ料理食育日記@日本
鯛の代わりにティラピアを使ってとっても美味しい和風そぼろをつくります。ふんわり、少し甘めで、子供に大人気。

材料(約250g人分)

ティラピアまたは白身魚(切り身)
3枚、約400g
酒(蒸し焼き用)
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒(調味用)
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ティラピアを並べます。酒をふりかけて蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにします。
  2. 2
    蓋を開け、身をほぐして骨を取り除きます。
  3. 3
    調味料を全部入れ、優しくかき混ぜながら弱火〜中火で加熱し、水分を飛ばします。

おいしくなるコツ

骨抜きのティラピアを買ってくると本当に簡単にできます。僕はコストコの冷凍ティラピアで作ってます。

きっかけ

友達にお弁当の作り方を教えてます。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ごはんのお弁当(子供用)鯛めし三色丼・そぼろ丼簡単魚料理
関連キーワード
コストコ 鯛そぼろ ティラピア 時短

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アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

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