ティラピアのそぼろ レシピ・作り方
材料(約250g人分)
- ティラピアまたは白身魚(切り身) 3枚、約400g
- 酒(蒸し焼き用) 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒(調味用) 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 フライパンを熱し、ティラピアを並べます。酒をふりかけて蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにします。
- 2 蓋を開け、身をほぐして骨を取り除きます。
- 3 調味料を全部入れ、優しくかき混ぜながら弱火〜中火で加熱し、水分を飛ばします。
きっかけ
友達にお弁当の作り方を教えてます。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
骨抜きのティラピアを買ってくると本当に簡単にできます。僕はコストコの冷凍ティラピアで作ってます。
- レシピID:1450029566
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません