栄養たっぷりピーマンの肉詰め レシピ・作り方

栄養たっぷりピーマンの肉詰め
  • 約1時間
Choco2525(^o^)
Choco2525(^o^)
ピーマン大量に消費できてとても手軽にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ピーマンを半分に切り種を取り片栗粉をまぶす
  3. 3 合い挽き肉、卵、パン粉、玉ねぎ、塩コショウ、マヨネーズを混ぜる
  4. 4 半分に切ったピーマンに③の具を詰め、冷蔵庫に30分間入れる
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油を入れ具の方から焼く
  6. 6 5分後裏返す
  7. 7 トマトケチャップ、お好み焼きソース、日本酒を入れ蓋をして5分蒸し焼きする

きっかけ

大量にピーマンがあったので作りました

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れるのがポイントです

  • レシピID:1450029565
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る