栄養たっぷりピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 ピーマンを半分に切り種を取り片栗粉をまぶす
- 3 合い挽き肉、卵、パン粉、玉ねぎ、塩コショウ、マヨネーズを混ぜる
- 4 半分に切ったピーマンに③の具を詰め、冷蔵庫に30分間入れる
- 5 熱したフライパンにサラダ油を入れ具の方から焼く
- 6 5分後裏返す
- 7 トマトケチャップ、お好み焼きソース、日本酒を入れ蓋をして5分蒸し焼きする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません