人参とじゃがいもも豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

人参とじゃがいもも豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
冷蔵庫にある定番野菜で出来る、簡単味噌汁レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいもはいちょう切り、豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に水、じゃがいも、人参を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したらほんだし、豆腐を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。途中灰汁が出ていれば取ってください。
  4. 4 人参が柔らかく煮えたら、火を弱め、味噌を溶きます。
  5. 5 器に盛り付け、刻みネギを散らせば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

人参、じゃがいもは薄く切っておくと火の通りが早くなり、時短になります。

  • レシピID:1450029398
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁じゃがいもの味噌汁
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る