人参とじゃがいもも豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいもはいちょう切り、豆腐はさいの目切りにします。
- 2 鍋に水、じゃがいも、人参を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したらほんだし、豆腐を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。途中灰汁が出ていれば取ってください。
- 4 人参が柔らかく煮えたら、火を弱め、味噌を溶きます。
- 5 器に盛り付け、刻みネギを散らせば完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で味噌汁を作りたくて
おいしくなるコツ
人参、じゃがいもは薄く切っておくと火の通りが早くなり、時短になります。
- レシピID:1450029398
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/08/07 12:29具沢山で美味しかったです。
(〃^〇^〃)