材料(4人分)
- 久原あごだし もつ鍋つゆ
- 1袋
- ニンニク
- 3片
- キャベツ
- 4分の1
- 市販のささがきごぼう
- 1袋
- もやし
- 半分
- 鳥モモ肉
- 200g
- 豆腐
- 半丁
- にら
- 2分の1袋
- ちゃんぽん麺
- 1~2袋
作り方
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- 1
- ニンニクは、薄くスライスする。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 鍋にもつ鍋つゆ、ニンニク、ごぼうをいれる。
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- 3
- 沸騰したら、キャベツ、もやし、鳥モモ肉、豆腐、にらをいれる。
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- 4
- 火が通ったら完成です。
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- 5
- 具材を食べ終わったら、〆のちゃんぽん麺をいれ、麺に記載の規定時間茹でます。
おいしくなるコツ
〆めは、ちゃんぽん、ラーメン、ライスお好みで!
きっかけ
もつ鍋が好きなのですが、もつが手に入らなかったので、鶏肉で代用しました。