レンジで小松菜のおひたし、鰹節添え レシピ・作り方

レンジで小松菜のおひたし、鰹節添え
  • 約10分
  • 100円以下
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あと一品欲しい時に簡単に作れて重宝すします。

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 一袋
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1.5
  • 大さじ4
  • 鰹節 ふたつかみ

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落とし、しっかり洗ったら、4センチ幅に切ります。
  2. 2 耐熱皿に小松菜を入れてラップをして、600wとレンジで3分温めます。
  3. 3 小松菜を水にさらして、ざるにあけ、軽く水気を絞って皿に盛り付けます。麺つゆ、水をかけます。
  4. 4 食べる前に鰹節を振りかけて完成です。

きっかけ

あと一品簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。

  • レシピID:1450029358
  • 公開日:2021/07/01
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小松菜のおひたし
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