しそベーゼパスタ レシピ・作り方

しそベーゼパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
家庭菜園の大葉がわっさわっさ。和になりがちな大葉をオリーブオイルとチーズで洋なパスタで♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って茎部をカット、水気をよく切っておく。
  2. 2 大葉、くるみ、にんにく、粉チーズをフードプロセッサーに入れてまわす。数秒で細かくなります。
  3. 3 塩とオリーブオイル入れながらさらに回して全体合わさったら完成。
  4. 4 茹でたパスタに絡めて完成。写真は塩茹でしたアスパラもトッピングしました。

きっかけ

家庭菜園の大葉がたくさんできたので

おいしくなるコツ

オリーブオイルは線状に少しずつ入れると良い

  • レシピID:1450029328
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉バジルソース系パスタチーズ系パスタオイル・塩系パスタ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る