茄子の揚げ浸しで冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ(または細めのパスタ) 200g
- 茄子 4本
- ピーマン 2個
- 味付け稲荷(市販) 2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3~4
- 水 めんつゆの3倍の分量
作り方
- 1 保存容器にめんつゆと水を入れ、混ぜておきます。
- 2 茄子を半分に切って表面に斜めの切り目を入れ、ピーマンも半分に切って種を取り除きます。
- 3 茄子とピーマンを素揚げして(油は分量外)、油を切ったら熱いうちに1に浸け、冷蔵庫で冷やします。
- 4 お湯を沸かしてパスタを茹で(茹で時間は袋の指示に従って下さい)、茹で上がったらザルに上げます。すぐに氷水で冷やした後、しっかりと水を切ります。
- 5 お皿にパスタを盛り付けて、味付け稲荷、茄子、ピーマンを乗せ、浸け汁をかけて出来上がりです。
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- 茄子の揚げ浸しで冷製パスタ
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