玉子チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱くなったフライパンに、オリーブオイルを引く。
- 2 フライパンに豚肉を入れ、ブラックペッパーと塩をかける。
- 3 豚肉を中火で焼き、豚肉に火が通ったら、ご飯を入れ、ブラックペッパーと塩をかける。
- 4 ご飯と豚肉を混ぜながら、中火で炒める。
- 5 ご飯に火が通り始めたら、あらかじめ溶いておいた卵を入れブラックペッパーと塩をかける。
- 6 ムラのないように、具材を混ぜながら炒める。
- 7 卵に火が通ったら、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
健ちゃんパンチ2021/07/12 10:52とても美味しかったです^^