玉子チャーハン レシピ・作り方

玉子チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
SK@お手軽晩酌
SK@お手軽晩酌
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱くなったフライパンに、オリーブオイルを引く。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ、ブラックペッパーと塩をかける。
  3. 3 豚肉を中火で焼き、豚肉に火が通ったら、ご飯を入れ、ブラックペッパーと塩をかける。
  4. 4 ご飯と豚肉を混ぜながら、中火で炒める。
  5. 5 ご飯に火が通り始めたら、あらかじめ溶いておいた卵を入れブラックペッパーと塩をかける。
  6. 6 ムラのないように、具材を混ぜながら炒める。
  7. 7 卵に火が通ったら、完成。

きっかけ

チャーハンが食べたくなったから。

  • レシピID:1450029157
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食お弁当 チャーハン
SK@お手軽晩酌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る