やんばるしめじ 入り『ナーベーラー』 レシピ・作り方
材料(4人分)
- やんばるしめじ
- 1/2袋
- へちま
- 2本
- 木綿豆腐
- 半丁
- スパム
- 1/2個
- ★味噌
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- しめじをカットし、へちまは皮を剥き、1センチほどの大きさにカットした後は水に浸しアクを抜く。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、スパムを焼く。
-
- 3
-
- スパムに焼き色がついたら、へちま・しめじを入れ炒める。
-
- 4
-
- へちまが柔らかくなったら豆腐を入れ、★の材料を入れる。
-
- 5
-
- ひと煮したら完成。
おいしくなるコツ
味噌加減に気をつけるとgood!
きっかけ
沖縄野菜「ナーベーラー」を使って、食欲のそそる味噌煮を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません