米粉で無添加グルテンフリーお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは小さめのざく切りにしておく。
- 2 ボールに米粉、ベーキングパウダー、かつお粉、塩を入れて軽く混ぜておく。
-
3
水を少しずつ混ぜて生地を伸ばしていく。そこに卵を落として混ぜる。
生地をすくって落とすとサラサラとなるくらいがベスト。
これで生地は完成! - 4 焼く直前にキャベツと生地を混ぜて、熱したフライパン生地を入れる。その上にお好みの具材を並べる。
- 5 蓋して3分、ひっくり返して蓋して3分焼けば出来上がり。
きっかけ
グルテンフリー生活で米粉で無添加のお好み焼きを作りたくて。かつお粉は節粉などでも美味しくできます。ベーキングパウダーは無くても大丈夫です。
おいしくなるコツ
お好みの具材は、豚バラ、チーズ、おもちやトッポギ、コーン、キムチ、天かすなど何でも美味しいです。 キャベツを混ぜると水分が出てくるので、焼く直前に混ぜるとベチャッとならずに仕上がります。
- レシピID:1450028983
- 公開日:2021/05/24
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