うまい菜のシュリンプサラダサンド レシピ・作り方

うまい菜のシュリンプサラダサンド
  • 約10分
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぷりぷりエビを使ったヘルシーサンドイッチです。

材料(1人分)

  • バケット 1/2本
  • エビ 3〜4個
  • トマト 小一個
  • うまい菜(サラダ菜でもOK) 1束
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • 粗挽き胡椒 適量
  • マスタードマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 バケットに斜めに切り込みを入れてマスタードマヨネーズをぬり、トースターで2〜3分表面がぱりっとするまで焼く。
  2. 2 うまい菜を茎から切り落とす。エビは生の場合茹でておく。トマトは薄くスライスしておく。
  3. 3 焼けたパンにうまい菜、トマト、エビの順に重ねて挟む。
  4. 4 マヨネーズをかけたらお好みで粗挽き胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

うまい菜を頂いたので活用レシピ考え中です。

  • レシピID:1450028979
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチむきえび
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る