材料(4人分)
- 小松菜
- 220g
- ひじき
- 10g
- ちりめん
- 15g
- 油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★濃口醤油
- 小さじ2~
- ごま
- 10g
作り方
-
- 1
- 小松菜は1~2センチ長さに切り、茹でてさっと水冷し、水気をぎゅーっはと絞ります。
-
- 2
- ひじきは戻して、水気を切ります。
-
- 3
- フライパンに、油を熱しちりめんじゃこを炒めます。
-
- 4
- かりっと炒まったら、ひじきを加えて炒めます。
-
- 5
- 小松菜を、ほぐしながら加えて炒めます。
-
- 6
- ★で調味し、ごまを加えたら完成です。
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