小松菜とひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
シンプルな味付けの炒め煮です。

材料(4人分)

小松菜
220g
ひじき
10g
ちりめん
15g
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★濃口醤油
小さじ2~
ごま
10g

作り方

  1. 1
    小松菜は1~2センチ長さに切り、茹でてさっと水冷し、水気をぎゅーっはと絞ります。
  2. 2
    ひじきは戻して、水気を切ります。
  3. 3
    フライパンに、油を熱しちりめんじゃこを炒めます。
  4. 4
    かりっと炒まったら、ひじきを加えて炒めます。
  5. 5
    小松菜を、ほぐしながら加えて炒めます。
  6. 6
    ★で調味し、ごまを加えたら完成です。

きっかけ

小松菜とひじきを使って一品をと。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
小松菜佃煮小松菜の煮びたしちりめんじゃこひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする