無水圧力鍋de肉じゃが レシピ・作り方

無水圧力鍋de肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
きーころです
きーころです
ほっとくだけで簡単に自宅のIH・ガスコンロでも作れます!
余りがちなコストコのプルコギを入れてもおいしく作れます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 具材をすべて切る。(じゃがいもは水にさらしておくのと、こんにゃくは塩でもむか熱湯で軽く湯がく)
  2. 2 鍋に具材を入れる。(下から順に野菜→糸こんにゃく→肉→ごま油以外の調味料)
  3. 3 蓋をして中火で沸騰するのを待ちます。
    沸騰したら火力を弱火にします。
    具材を軽く混ぜて蓋をして8分ほど弱火のまま煮ます。
    (IR6→沸騰→IR4で8分)
  4. 4 煮たら、最後にごま油をひとまわし入れ混ぜたら完成です。

きっかけ

ほっておくだけで出来る手間いらずな料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

重ね調理も可能なので、ブロッコリー・卵(ゆで卵になります)・鶏のささみを重ね調理用鍋に2段重ねにして作ってもOK! ※重ね調理の際は、下段の具材を軽く混ぜる時以外は最後まで一緒に煮てください。

  • レシピID:1450028772
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもその他の圧力鍋で作る料理
きーころです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る