材料(2人分)
- おでんの汁
- おたま3杯
- 牛乳
- おたま2杯
- コーン
- ひとつかみ
- しめじ
- 1/4株
- チーズ
- ふたつかみ
- ごはん
- 1.5杯
作り方
-
- 1
- しめじは、いしづきを切り取って、ほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にチーズ以外の材料全て入れて煮込む。
-
- 3
- しめじなどに火が通ったら、チーズを入れて混ぜて、チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、黒胡椒と塩やハーブソルトをかけても美味しいです!
きっかけ
おでんの残り汁がもったいなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません