すき焼きのたれで作る☆肉豆腐 レシピ・作り方

すき焼きのたれで作る☆肉豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
cdl__07☪︎
cdl__07☪︎
すき焼きのたれで簡単に作る超美味しい肉豆腐☆
子ども大人もだいすき!!

材料(3人分)

  • 牛こま肉 300g
  • 木綿豆腐 1丁
  • しらたき 1袋
  • 長葱 1本
  • ●すき焼きのたれ 150cc
  • ●水 150cc
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに太めにカットする。しらたきはお湯でよく洗い臭みをとり、好みの大きさに切る。豆腐も好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒めて火が通ったら器に移す。
  3. 3 フライパンに●を入れ火にかけて湧いてきたところに、豆腐と長葱、しらたきをいれて蓋をし煮る。
  4. 4 豆腐が染みてきたところに炒めた牛肉をいれ、再度蓋をし煮る。
  5. 5 牛肉にタレが染み込んできたら完成。

きっかけ

肉豆腐の調味料がほとんどすき焼きのたれと変わらないので、代用したところとっても美味しかったのでリピしています!

おいしくなるコツ

業務スーパーで販売しているすき焼きのたれを使用しています。たれによっては割合が変わってくる場合もあるので、味を見ながら調節してください。

  • レシピID:1450028599
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐お肉に合うタレすき焼き
cdl__07☪︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る