すき焼きのたれで作る☆肉豆腐 レシピ・作り方
![すき焼きのたれで作る☆肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c0d8dd7fb7e728f0c5128c6f29400666420a5dc.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは斜めに太めにカットする。しらたきはお湯でよく洗い臭みをとり、好みの大きさに切る。豆腐も好みの大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒めて火が通ったら器に移す。
-
3
フライパンに●を入れ火にかけて湧いてきたところに、豆腐と長葱、しらたきをいれて蓋をし煮る。
-
4
豆腐が染みてきたところに炒めた牛肉をいれ、再度蓋をし煮る。
-
5
牛肉にタレが染み込んできたら完成。
きっかけ
肉豆腐の調味料がほとんどすき焼きのたれと変わらないので、代用したところとっても美味しかったのでリピしています!
おいしくなるコツ
業務スーパーで販売しているすき焼きのたれを使用しています。たれによっては割合が変わってくる場合もあるので、味を見ながら調節してください。
- レシピID:1450028599
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子ども大人もだいすき!!