ジャムで鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- A:みりん 大さじ2
- A:醤油 大さじ1
- A:砂糖不使用のジャム 大さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットする。Aは合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、鶏もも肉を皮目を下にして並べて点火。中火で3分ほどこんがりするまで焼く。
- 3 裏返して蓋をしてもう3分焼く。ペーパーで余分な油と水分を拭き取る。
- 4 Aを入れ絡めながら焼く。
- 5 ※今回使ったジャムは「まるごと果実あんず」
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2021/04/22 08:25おいしくできました。
ありがとうございました^ ^