ジャムで鶏の照り焼き レシピ・作り方

ジャムで鶏の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
砂糖を使わず優しい甘さのとり照り焼きです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A:みりん 大さじ2
  • A:醤油 大さじ1
  • A:砂糖不使用のジャム 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットする。Aは合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、鶏もも肉を皮目を下にして並べて点火。中火で3分ほどこんがりするまで焼く。
  3. 3 裏返して蓋をしてもう3分焼く。ペーパーで余分な油と水分を拭き取る。
  4. 4 Aを入れ絡めながら焼く。
  5. 5 ※今回使ったジャムは「まるごと果実あんず」

きっかけ

たくさんジャムがあったので

おいしくなるコツ

砂糖不使用のジャムを使用すること。砂糖ありなら大さじ1/2でok

  • レシピID:1450028586
  • 公開日:2021/04/18
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鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2021/04/22 08:25
    ジャムで鶏の照り焼き
    おいしくできました。
    ありがとうございました^ ^

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