鮭とキノコの簡単ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩を軽くふりかけ10分おきます。
- 2 しめじ、えのきは石突きを取ってほぐします。にんじんは千切りにします。
- 3 アルミホイルをひいたら、その上にサラダ油少量をひき、にんじん、鮭、しめじ、えのき、バターの順に乗せていきます。材料る2人分の量なので、にセットつくります。
- 4 アルミホイルで、具材をしっかり包んだら、トースターで10〜15分温めます。食べる前に、お好みの量のポン酢をかけて召し上がりください。
きっかけ
魚料理を簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
にんじんは出来るだけ細く切っておくと火が通りやすくトースターの時間を縮められます。鮭の大きさによっては、トースターの時間が長くかかります。
- レシピID:1450028548
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/05/31 21:41美味しく出来ました(^^)