アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!筍のそぼろ炒め レシピ・作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
簡単一品料理です。

材料(2人分)

筍の水煮
200g
しいたけ
4分の1
鳥ひき肉
150g
長ネギ
10cm程度
オリーブオイル
小さじ1
コショウ
少々
小さじ2
みりん
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍の水煮を細切りにする。長ネギも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鳥ひき肉、しいたけをいれ、コショウをいれ、いためる。
  3. 3
    あらかた火が通ったら、筍、長ネギを入れる。
  4. 4
    酒、みりん、鶏ガラスープの素、醤油をいれる。

きっかけ

筍の水煮をもらったので作りました。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物簡単夕食簡単おつまみ鶏そぼろたけのこ

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2024/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする