野菜たっぷり☆ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにし、ほうれん草はお好みの大きさにざく切りにする。
- 2 耐熱ボールにもやし、人参をいれふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで2分半加熱します。
- 3 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹でてザルにあげ、冷水で冷やす。
- 4 ボールによく絞った2と3を入れ、●を合わせいれ和える。
- 5 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
- 6 ひき肉に火が通ったら焼肉のタレを入れ煮詰める。
- 7 どんぶりにご飯、ナムル、キムチ、ひき肉、卵黄の順番でのせ、お好みでコチュジャンとゴマをかけてあげれば完成。
きっかけ
ビビンバが大好きで家庭で作ったところ、野菜をたっぷり食べれるのでよく作るようになりました☆
おいしくなるコツ
ひき肉は濃いめに味付けをした方がご飯と合わせた時にも薄くならないので濃いめにしてください。
- レシピID:1450028474
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
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