子どもも大好き☆チキンビーンズ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は1口大にカットし、
玉ねぎはスライス、じゃがいもは2cm角に切って水にさらしておく。ニンニクはみじん切り。 - 2 鍋に油をひき、鶏肉を炒める。
- 3 表面に火が通ったら玉ねぎを入れ軽く炒めたら水とコンソメを入れて煮る。
- 4 5分ほど煮たらじゃが芋、大豆の水煮、ニンニク、トマト缶、ケチャップを入れ混ぜたら、蓋をし煮る。
- 5 焦がさないように時々かきまぜ、塩、砂糖を入れ、じゃが芋に火が通るまで煮る。
-
6
水分が少なくなりじゃが芋に火が通ったことを確認したら完成。
お皿に盛ったらお好みで乾燥パセリを上に散らしてあげると彩が良いです!
きっかけ
給食でお馴染みのポークビーンズをチキンバージョンにしたところとっても美味しかったので、以前から作っています☆
おいしくなるコツ
個人的にニンニクは後入れの方が香りが残って好きですが、先に炒めても良いです(*^^*)
- レシピID:1450028413
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/06/19 19:47おいしかったです♪