もやしのチヂミ(ジョン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆もやしはかるく洗って水けをきり、半分~1/3程度の長さに切る。長ネギは斜めに切る。
- 2 ボールに薄力粉と片栗粉と塩を合わせ、卵を割りいれて泡だて器で混ぜ合わせる。豆もやしと長ネギを入れ、箸で全体を混ぜる。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、生地の1/4量~をおたまですくい入れて丸く伸ばして焼く。固まったらひっくり返し、両面をこんがり焼く。
- 4 しょうゆ、ごま油、米酢、白ごまをあわせてつけだれを作る。
- 5 焼きあがったチヂミに、つけだれと薬味の刻み葱と一味唐辛子を添える。
きっかけ
英語でお好み焼きはJapanese pancakes、チヂミはKorean pancakesと呼ぶようです。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
友達は直輸入のチヂミミックスを使ってました。韓国では、普通チヂミとは言わず、ジョンと呼ぶそうですよ^^
- レシピID:1450028372
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ100円以下の節約料理もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません