豚バラしゃぶ肉とわさび菜のパスタ レシピ・作り方

豚バラしゃぶ肉とわさび菜のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
パパっと作れる和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは3cm幅に切り、わさび菜の葉は食べやすい大きさにちぎります(茎は使いません)。
  2. 2 お湯を沸かしてパスタを茹で(茹で時間は袋の指示に従って下さい)、その間に具材を炒めます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火で豚肉を炒めます。
  4. 4 塩を軽く振り、カリカリになるまで炒めたら、湯切りしたパスタを入れて炒めます。
  5. 5 めんつゆを回しかけてさらに炒めたら、わさび菜を入れて炒めます。
  6. 6 最後に塩、胡椒で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

わさび菜が安かったので。

  • レシピID:1450028335
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理簡単夕食わさび菜豚しゃぶ肉
関連キーワード
パスタ 簡単 和風 ヘルシー
料理名
豚バラしゃぶ肉とわさび菜のパスタ
momocha5585
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る