豚バラしゃぶ肉とわさび菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラしゃぶ肉 150g
- わさび菜 4本
- パスタ 200g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚バラは3cm幅に切り、わさび菜の葉は食べやすい大きさにちぎります(茎は使いません)。
- 2 お湯を沸かしてパスタを茹で(茹で時間は袋の指示に従って下さい)、その間に具材を炒めます。
- 3 フライパンに油を入れ、中火で豚肉を炒めます。
- 4 塩を軽く振り、カリカリになるまで炒めたら、湯切りしたパスタを入れて炒めます。
- 5 めんつゆを回しかけてさらに炒めたら、わさび菜を入れて炒めます。
- 6 最後に塩、胡椒で味を整えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚バラしゃぶ肉とわさび菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません