定番おかず⭐️鶏ももの唐揚げ レシピ・作り方

定番おかず⭐️鶏ももの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
yopipi
yopipi
我が家の定番の鶏の唐揚げレシピです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★醤油、酒 各大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 3センチ
  • 小麦粉、片栗粉 1:1で適量

作り方

  1. 1 鶏肉は皮と黄色い部分を取り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ★を入れたジップロックに、鶏肉を入れて30分寝かせます。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を1:1で混ぜた粉を鶏肉にまぶし、170℃の油で表面が軽く色づくまで揚げます。
  4. 4 一度唐揚げをあみにあげ、冷まし、余熱で3分火を通したら、180℃の高温の油で更に揚げます。2〜3分揚げるときつね色にカリカリに揚がります。

きっかけ

家で美味しい唐揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

二度揚げすることと、鶏の皮や脂を取り除くことです。 大きめのフライパンで少量の油で揚げ焼きのようにしても美味しくできます。

  • レシピID:1450028322
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
yopipi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • クレステット
    クレステット
    2021/03/26 19:11
    定番おかず⭐️鶏ももの唐揚げ
    美味しかったです。ありがとうござました。
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/03/26 07:15
    定番おかず⭐️鶏ももの唐揚げ
    とても美味しかったです
  • 12campbell
    12campbell
    2021/03/26 06:31
    定番おかず⭐️鶏ももの唐揚げ
    ジューシーでとても美味しかったです☆
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/26 05:58
    定番おかず⭐️鶏ももの唐揚げ
    おいしくできました(^_^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る