定番おかず⭐️鶏ももの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ★醤油、酒 各大さじ2
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★にんにくチューブ 3センチ
- 小麦粉、片栗粉 1:1で適量
作り方
- 1 鶏肉は皮と黄色い部分を取り、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ★を入れたジップロックに、鶏肉を入れて30分寝かせます。
- 3 小麦粉と片栗粉を1:1で混ぜた粉を鶏肉にまぶし、170℃の油で表面が軽く色づくまで揚げます。
- 4 一度唐揚げをあみにあげ、冷まし、余熱で3分火を通したら、180℃の高温の油で更に揚げます。2〜3分揚げるときつね色にカリカリに揚がります。
きっかけ
家で美味しい唐揚げが食べたくて。
おいしくなるコツ
二度揚げすることと、鶏の皮や脂を取り除くことです。 大きめのフライパンで少量の油で揚げ焼きのようにしても美味しくできます。
- レシピID:1450028322
- 公開日:2021/03/22
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4 件
つくったよレポート(4件)
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クレステット2021/03/26 19:11美味しかったです。ありがとうござました。
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kamisuo2021/03/26 07:15とても美味しかったです
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12campbell2021/03/26 06:31ジューシーでとても美味しかったです☆
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ごまおいる2021/03/26 05:58おいしくできました(^_^)ありがとうございました!