春菊と豆腐の和風スープ レシピ・作り方

春菊と豆腐の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
春菊をつかった簡単な和風スープです。

材料(4人分)

  • 600cc
  • 春菊 2束
  • 豆腐 150g
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 少し
  • 粗びき胡椒 少し

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにする。
    春菊は4センチ程度の幅に切る。
  2. 2 鍋に水と豆腐をいれて沸かす。
  3. 3 切った春菊、和風だしをいれて1~2分程度煮込み、塩と粗びき胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

春菊を購入したので。

  • レシピID:1450028298
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)和風スープ野菜スープ
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る