家族が絶賛!肉汁溢れる家庭で本格ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オーブン220℃に余熱しておく。
-
2
玉ねぎはなるべく細めにみじん切りにする。
ボールにサラダ油以外の材料を全て入れて手でよく捏ねる。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、火をつける。2のタネを1人分くらい手に取り、空気を抜いて小判型に成形し、真ん中部分に窪みを作りフライパンで焼く。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、両面焼き色をつけていく。
- 5 表面に焼き色がついたら、クッキングシートをひいた鉄板にのせてオーブン220℃で15分間焼く。
- 6 オーブンで焼き終わったら完成。
きっかけ
美味しいハンバーグを作りたく、何度か分量をかえて作っていき、このハンバーグレシピにたどり着きました。今では得意料理の1つです☆
おいしくなるコツ
空気をしっかり抜いてあげることによって、ずっしりとした肉々しいハンバーグに仕上がります(*^^*)
- レシピID:1450028256
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
3 件
基本の材料ですが、工夫すればとってもジューシーで美味しいハンバーグになります(*^^*)