さつまいもと大豆ごはん レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- お米 3合
- さつまいも 200〜300g
- 蒸し大豆 1袋
- ☆昆布だし 3g
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ごま塩 お好みで
作り方
- 1 さつまいもを1.5センチ角に切って、水につけておく。蒸し大豆は水を切る。
- 2 3合のお米と、☆の調味料を入れて、水を3合のラインに合わせる。
-
3
水を切ったさつまいもと大豆を、お米の上に乗せて、
普通に炊飯器で炊く。 - 4 ご飯が炊け、お茶碗に盛ったら、ごま塩をかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません