作り置きに便利⭐️大豆とこんにゃくと人参の甘辛煮 レシピ・作り方

作り置きに便利⭐️大豆とこんにゃくと人参の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
あと1品欲しい時の副菜に便利です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りに、こんにゃくは角切りにします。こんにゃくは熱湯を回しかけアク抜きをしておきます。
  2. 2 鍋に砂糖、醤油、みりん、水、人参を入れて火にかけます。沸騰したら、こんにゃく、大豆を加えます。
  3. 3 5〜10分煮込んで汁気が少なくなったら完成です。冷ますと味が染み込み美味しくなります。

きっかけ

あと1品欲しくて

おいしくなるコツ

煮汁が具材に絡む様に、時々混ぜながら冷ますと、全体に味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1450028235
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆にんじんこんにゃくの煮物板こんにゃく
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る