作り置きに便利⭐️大豆とこんにゃくと人参の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切りに、こんにゃくは角切りにします。こんにゃくは熱湯を回しかけアク抜きをしておきます。
- 2 鍋に砂糖、醤油、みりん、水、人参を入れて火にかけます。沸騰したら、こんにゃく、大豆を加えます。
- 3 5〜10分煮込んで汁気が少なくなったら完成です。冷ますと味が染み込み美味しくなります。
きっかけ
あと1品欲しくて
おいしくなるコツ
煮汁が具材に絡む様に、時々混ぜながら冷ますと、全体に味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1450028235
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません