生クリーム不使用!小松菜としめじのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めに切り、小松菜はざく切り、しめじは手でほぐし、ニンニクはみじん切りにしておく。
- 2 たっぷりの水を鍋で沸かし、スパゲティーを指定時間より1分短く茹でる。
- 3 2をしてる間に、フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを香りがたつまで炒める。
- 4 ウインナー、しめじ、小松菜の順で軽く炒めたら牛乳、コンソメ、塩を入れ煮立たせる。
-
5
茹でたスパゲティーを4に入れ、強火で水分を飛ばすように混ぜ合わせる。ブラックペッパーを少々入れ混ぜたら完成。
※完全に水分を飛ばさなくて大丈夫です。少しクリームが残るくらいでOK
きっかけ
クリームパスタは生クリームだと重くて飽きてしまうので、わたしは牛乳であっさりクリーミーに作るようにしています☆これがとっても美味しい!!
おいしくなるコツ
1分短く茹でることによってスパゲティーに芯が残り、最後の4の工程の時に丁度いい硬さになります!!
- レシピID:1450028230
- 公開日:2021/03/14
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牛乳のみで作る濃厚クリームパスタ!!