生クリーム不使用!小松菜としめじのクリームパスタ レシピ・作り方

生クリーム不使用!小松菜としめじのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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生クリーム不使用×
牛乳のみで作る濃厚クリームパスタ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに切り、小松菜はざく切り、しめじは手でほぐし、ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2 たっぷりの水を鍋で沸かし、スパゲティーを指定時間より1分短く茹でる。
  3. 3 2をしてる間に、フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを香りがたつまで炒める。
  4. 4 ウインナー、しめじ、小松菜の順で軽く炒めたら牛乳、コンソメ、塩を入れ煮立たせる。
  5. 5 茹でたスパゲティーを4に入れ、強火で水分を飛ばすように混ぜ合わせる。ブラックペッパーを少々入れ混ぜたら完成。

    ※完全に水分を飛ばさなくて大丈夫です。少しクリームが残るくらいでOK

きっかけ

クリームパスタは生クリームだと重くて飽きてしまうので、わたしは牛乳であっさりクリーミーに作るようにしています☆これがとっても美味しい!!

おいしくなるコツ

1分短く茹でることによってスパゲティーに芯が残り、最後の4の工程の時に丁度いい硬さになります!!

  • レシピID:1450028230
  • 公開日:2021/03/14
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カテゴリ
クリーム系パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食300円前後の節約料理
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