電子レンジレシピ☆豚肉とキャベツの香味ダレ レシピ・作り方

電子レンジレシピ☆豚肉とキャベツの香味ダレ
  • 約15分
  • 500円前後
cdl__07☪︎
cdl__07☪︎
電子レンジレシピ☆ガス代0円☆
節約!簡単!ヘルシー!でご飯が進む最高の主菜☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長葱をみじん切りにし、生姜はすりおろす。(チューブタイプのものを使う際は3cmほど)
  2. 2 ボールに1と●を入れ、香味ダレを作る。
  3. 3 キャベツをざく切りにし、耐熱皿にキャベツをバラして入れる。
  4. 4 3の上に豚バラをのせて、上から塩こしょうと酒をかけ、ラップをして600wで8分加熱する。
    ※豚肉に火が通ってなければ再度加熱。
  5. 5 ラップを外し、更に盛り付けて上から香味ダレをかけたら完成。
    ※お好みで小ネギなどあれば上に散らすと美味しいです。

きっかけ

ガスを使わないズボラ飯が作れないかなぁと考え、このレシピにたどり着きました(*^^*)

おいしくなるコツ

香味ダレは先に作っておいて、ねぎをしんなりさせると辛さが飛んで美味しいです☆

  • レシピID:1450028199
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉その他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理キャベツ
cdl__07☪︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る