材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 完熟あらごしトマト(デルモンテ)
- 1つ
- ⭐サバ缶
- 1つ
- ⭐トマト
- 2つ
- ⭐じゃがいも
- 2つ
- ⭐玉ねぎ
- 1つ
- ⭐まいたけ
- 1袋
- 鶏のむね肉
- 300g
- 塩コショウ
- 4~5振り
- ブラックペッパー
- 4~5振り
- コンソメスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜、むね肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、水、デルモンテのあらごしトマト、コンソメスープの素、を入れ、火にかける。
-
- 3
- 煮たったら、⭐を全て入れ、煮込む。
-
- 4
- 手順3にあらかた火がとおったら、むね肉もいれる。
-
- 5
- 最後に、塩こしょう、ブラックペッパーで味を調節する。
おいしくなるコツ
サバ缶や、鰯缶をいれることで、味が引き締まります!
きっかけ
家にある具材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません