離乳食初期◎えだまめペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆(さやからでも冷凍でも可) 20gほど
- 湯冷まし 小さじ2〜
作り方
- 1 コープさんの冷凍えだまめを使用しました。
-
2
さやからの場合は、5分ほど茹でるとさやから豆が取り出しやすくなります。豆を取り出すと、再び5分茹でます。
冷凍の場合は、5分茹でます。 - 3 薄皮を剥きます。大変だけど、根性で頑張ります。
- 4 裏ごしします。ポソポソしていたので、2回裏ごししました。
- 5 湯冷ましでポタージュ状にします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
食育大好き母ちゃん。
料理、お菓子作りが大好きな1歳児の母ちゃんです。離乳食レシピや、手作りおやつなどもレシピ載せていきたいです。食育アドバイザー、紅茶コーディネーター、デコ食パン認定講師、アイシングクッキー認定講師。
つかみ食べ始まってからのレシピがたくさんありますが、離乳食初期からのレシピから載せていきたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二児ママ低糖質、無添加2021/11/07 21:07参考にさせて頂きました。パクパク食べてくれました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)