離乳食初期◎豆乳リゾット粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍粥 小さじ3〜お子様に合わせて
- じゃがいもペースト 小さじ1
- 玉ねぎペースト 小さじ1
- とうもろこしペースト 小さじ1
- レタスペースト 小さじ1
- 豆乳 小さじ2
作り方
- 1 10倍粥はお子様の離乳食の進み具合で調整してください。10倍粥にじゃがいものペースト、玉ねぎのペーストを加え混ぜ合わせます。
- 2 1に豆乳を加え600Wのレンジで30秒加熱します。
- 3 とうもろこしのペースト、レタスのペーストをそれぞれ上に乗せていくとできあがり。
-
4
じゃがいもペースト
レシピID 1450028092
玉ねぎペースト
レシピID 1450028147 -
5
とうもろこしペースト
レシピID 1450028131
レタスペースト
レシピID 1450028108
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません