離乳食初期◎豆乳リゾット粥 レシピ・作り方

離乳食初期◎豆乳リゾット粥
  • 5分以内
  • 100円以下
食育大好き母ちゃん。
食育大好き母ちゃん。
フリージングを組み合わせて、豆乳風味の優しいお味のリゾットです。

材料(1人分)

  • 10倍粥 小さじ3〜お子様に合わせて
  • じゃがいもペースト 小さじ1
  • 玉ねぎペースト 小さじ1
  • とうもろこしペースト 小さじ1
  • レタスペースト 小さじ1
  • 豆乳 小さじ2

作り方

  1. 1 10倍粥はお子様の離乳食の進み具合で調整してください。10倍粥にじゃがいものペースト、玉ねぎのペーストを加え混ぜ合わせます。
  2. 2 1に豆乳を加え600Wのレンジで30秒加熱します。
  3. 3 とうもろこしのペースト、レタスのペーストをそれぞれ上に乗せていくとできあがり。
  4. 4 じゃがいもペースト
    レシピID 1450028092

    玉ねぎペースト
    レシピID 1450028147
  5. 5 とうもろこしペースト
    レシピID 1450028131

    レタスペースト
    レシピID 1450028108

きっかけ

離乳食を順に載せていきます。

おいしくなるコツ

フリージングしておくと、時短になりオススメです。

  • レシピID:1450028185
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)豆乳
食育大好き母ちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る