離乳食初期◎ほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草のペースト 小さじ1
- 無調整豆乳 小さじ1
- とろみのもと(BF) 小さじ1/8ほど
作り方
- 1 ほうれん草のペーストと豆乳を、混ぜ合わせ600Wのレンジで20秒加熱する。
-
2
とろみのもとを加え混ぜ合わせ、とろみをつける。
とろみのもとは和光堂さんのものを使用しています。 -
3
ほうれん草のペースト
レシピID 1450028065
きっかけ
離乳食を順に載せていきます。
おいしくなるコツ
野菜やお魚はフリージングしておくと楽ちんです。豆乳はタンパク質にもなるのでオススメです。
- レシピID:1450028183
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません