離乳食初期◎ほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方

離乳食初期◎ほうれん草の豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
食育大好き母ちゃん。
食育大好き母ちゃん。
豆腐を初めて食べてみて大丈夫だったので、豆乳にもチャレンジしてみました。

材料(1人分)

  • ほうれん草のペースト 小さじ1
  • 無調整豆乳 小さじ1
  • とろみのもと(BF) 小さじ1/8ほど

作り方

  1. 1 ほうれん草のペーストと豆乳を、混ぜ合わせ600Wのレンジで20秒加熱する。
  2. 2 とろみのもとを加え混ぜ合わせ、とろみをつける。
    とろみのもとは和光堂さんのものを使用しています。
  3. 3 ほうれん草のペースト

    レシピID 1450028065

きっかけ

離乳食を順に載せていきます。

おいしくなるコツ

野菜やお魚はフリージングしておくと楽ちんです。豆乳はタンパク質にもなるのでオススメです。

  • レシピID:1450028183
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
食育大好き母ちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る