離乳食初期◎アクアパッツァ風粥 レシピ・作り方

離乳食初期◎アクアパッツァ風粥
  • 5分以内
  • 100円以下
食育大好き母ちゃん。
食育大好き母ちゃん。
フリージングストックで簡単。白身魚を使ったアクアパッツァ風な彩りの風味豊かなお粥です。

材料(1人分)

  • 10倍粥 小さじ3からお子様に合わせて
  • 玉ねぎのペースト 小さじ2
  • ブロッコリーのペースト 小さじ1
  • トマトのペースト 小さじ1
  • 白身魚のすりながし(鯛) 小さじ1
  • 野菜出汁 小さじ1

作り方

  1. 1 10倍粥はお子様の離乳食の進み具合に合わせて調整してください。
  2. 2 お粥に玉ねぎのペースト、野菜出汁を加え混ぜます。
  3. 3 ブロッコリーのペースト、トマトのペースト、白身魚のすりおろしをそれぞれ上にランダムに置いていきます。
  4. 4 (白身魚のすりながしは鯛を使用しましたが、カレイやヒラメでも大丈夫です。タラは離乳食中期からがオススメ。)

    白身魚のすりながし
    レシピID 1450028093
  5. 5 玉ねぎペースト
    レシピID 1450028147

    ブロッコリーのペースト
    レシピID 1450028144

    トマトペースト
    レシピID 1450028105
  6. 6 野菜出汁
    レシピID 1450028109

きっかけ

離乳食を順に載せていきます。

おいしくなるコツ

フリージングしておくと、時短になりオススメです。小さじ1ずつストックしていました。

  • レシピID:1450028188
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
食育大好き母ちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る