離乳食初期◎アクアパッツァ風粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍粥 小さじ3からお子様に合わせて
- 玉ねぎのペースト 小さじ2
- ブロッコリーのペースト 小さじ1
- トマトのペースト 小さじ1
- 白身魚のすりながし(鯛) 小さじ1
- 野菜出汁 小さじ1
作り方
- 1 10倍粥はお子様の離乳食の進み具合に合わせて調整してください。
- 2 お粥に玉ねぎのペースト、野菜出汁を加え混ぜます。
- 3 ブロッコリーのペースト、トマトのペースト、白身魚のすりおろしをそれぞれ上にランダムに置いていきます。
-
4
(白身魚のすりながしは鯛を使用しましたが、カレイやヒラメでも大丈夫です。タラは離乳食中期からがオススメ。)
白身魚のすりながし
レシピID 1450028093 -
5
玉ねぎペースト
レシピID 1450028147
ブロッコリーのペースト
レシピID 1450028144
トマトペースト
レシピID 1450028105 -
6
野菜出汁
レシピID 1450028109
きっかけ
離乳食を順に載せていきます。
おいしくなるコツ
フリージングしておくと、時短になりオススメです。小さじ1ずつストックしていました。
- レシピID:1450028188
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません